Oleh Oleh Khas Malang Terkenal

http://mitcat.net/oleh-oleh-khas-malang-terkenal/

Oleh Oleh Khas Malang Terkenal

Hay semuanya, ketemu lagi nih sama saya. Kali ini saya bakalan membahas tentang Oleh Oleh Khas Malang Terkenal. Jadi mohon untuk kalian cerna bacaan ini dengan baik yaa hehe.

Liburan ke kota Malang rasa-rasanya tidak komplit bila tidak membawa oleh oleh ciri khas Malang ke tempat tinggal. Sebelumnya pulang, Anda dapat meluangkan diri untuk pergi ke tempat oleh-oleh khas kota Malang di bawah ini :

  1. Keripik Ceker

Olahan makanan memiliki bahan basic ceker ayam ini dapat juga Anda bawa jadi oleh-oleh. Ceker ayam ini dibuat jadi product keripik yang renyah, gurih serta garing. Keripik ceker mempunyai kandungan banyak nutrisi berguna untuk badan, seperti kalsium, kolagen serta asam amino di dalamnya. Anda dapat beli keripik ceker di pusat oleh-oleh ciri khas Malang yang dikemas dengan beragam jenis ukuran.

  1. Carang Mas

Carang mas adalah oleh-oleh memiliki bahan basic buah apel yang berada di Malang. Anda dapat berkunjung ke hidangan kuliner ciri khas Malang ini di Desa Madirejo, Pjon. Sistem membuatnya diawali lewat cara mengupas buah apel satu per satu. Lalu digabung dengan gula serta tepung. Lalu adonan itu digoreng hingga berwarna keemasan. Langkah terakhir yaitu cetak olahan apel barusan lalu mengemasnya. Sistem penggorengan sendiri memerlukan orang yang betul-betul pakar agar tingkat kematangannya lebih prima.

  1. Aneka Pastry Buah Malang Strudel

Kota Malang juga menyuguhkan kuliner ciri khas yang dapat dibawa pulang, seperti Pastry Buah Strudel. Strudel termasuk juga kue berlapis atau pastry yang berisi beragam jenis buah. Terkecuali menjumpai strudel yang berisi buah apel, Anda juga dapat pilih strudel varian yang lain, yaitu pisang, nanas, mix fruit serta strobery. Bila Anda menginginkan membawa oleh-oleh pastry buah strudel, dapat pergi ke Jl. Ardimulyo No. 14, Singosari, Malang.

  1. Aneka Olahan Telo Repoeblik Telo

Bakpao adalah makanan ciri khas dari negeri China dengan bahan basic tepung terigu. Walau demikian, seiring waktu berjalan, warga Malang juga berinovasi lewat makanan yang satu ini. Di Malang sendiri ada bakpao yang memiliki bahan basic dari ubi jalar, serta orang Jawa mengatakannya jadi telo. Anda dapat membelnya di Repoeblik Telo, yaitu lokasi yang menjual bermacam makanan memiliki bahan basic Telo, terdapat di perbatasan Kabupaten Pasuruan serta Malang. Di Repoeblik Telo ini Anda bisa menjumpai oleh-oleh kekinian ciri khas Malang, seperti Nugget, Pizza, Ice Krim, Bakpao, Brownies Kukus serta beda sebagainya. Meskipun telo telah alami perubahan bentuk serta pemrosesan lewat beragam jenis makanan, Anda tetaplah dapat rasakan cita rasa telo yang ciri khas.

Tidak cuma membelinya jadi oleh-oleh saja, Anda dapat juga nikmati bermacam jajanan memiliki bahan telo ini di Jalan Purwodadi No. 1 Lawang yang sediakan tempat untuk bersantap yang betul-betul nyaman diperlengkapi sarana wifi gratis.

  1. Sari Apel

Terkecuali buah apelnya, Anda dapat juga membawa oleh oleh ciri khas Malang berbentuk sari apel. Olahan sari apel ini, pertama-tama buah apel dicuci lebih dahulu lantas dibuang bijinya, lalu dimasukkan pada mesin peras untuk memisahkan sarinya dari ampasnya. Biasanya type buah apel yang dipakai yakni apel manalagi serta apel romebeauty. Ada banyak toko yang jual sari apel Malang ini. Untuk beli oleh-oleh dari Malang ini, Anda bisa menjumpainya di pusat oleh-oleh Malang.

  1. Cokelat Tempe

Usaha yang satu ini dirintis pertama kalinya oleh Yoga Surya Pratama, warga Sawojajar, kota Malang. Di th. 2011, Yoga senantiasa coba buat product cokelat tempe yang sesuai sama lidah orang-orang Malang. Lewat usahanya itu, ia dibantu sang ibu serta pada akhirnya usahanya tidak percuma karna ia dapat hasilkan cokelat tempe dengan cita rasa yang lezat bermerek de’konco. Makanan yang menggabungkan unsur bahan tradisionil tempe ini, dapat hasilkan product penganan yang unik serta langka. Cokelat tempe dapat jadikan jadi oleh-oleh Malang kekinian. Anda juga tidak usah sangsi membelinya, sebab cokelat tempe sudah dikemas lewat desain yang menarik serta moderen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *